銅板匯集成流 溫暖孤老心

華山基金會上午號召雲林縣莿桐鄉在地居民與老大人,在中正路的老店「莿桐圓仔冰」共同搓湯圓,完成象徵服務面向的五色湯圓,社工並當84歲獨臂蘇姓阿嬤的另一隻手,齊力將「粿粹」搓成一個個幸福的湯圓,就像華山基金會陪伴及圓滿每一位弱勢長者的孤寂生活,格外令人感動。

莿桐圓仔冰老闆娘林雅琴以「賣出一碗冰捐5元」的實際行動,號召更多在地愛心店家共同響應,讓在地孤老可以老有所終,在地老化。莿桐鄉民代表林玟廷也相當認同華山基金會的服務,現場也以行動響應認助一位長輩。呂阿公充當一日頭家,親手烹煮湯圓還現場為愛心店家「莿桐圓仔冰」叫賣。

華山基金會目前雲林區服務長輩約1300位,正努力籌措2019年常年服務經費,但尚有7成孤老長者等待認助,藉此次活動能將這愛的訊息,傳達給更多人知道,號召更多人,每天省下40元銅板,或是每月小額定期捐款,即可幫助一位三失長輩(每月1250長期認助),郵政劃撥帳號22573817(備註:108號召端午),一同守護老寶貝。

中時 許素惠

相關文章

分享