「看字唸顏色」太難 網曝破解妙招

「看字唸顏色」其實是一個已經流傳很久的遊戲,有很多人在玩的時候都會因為受到國字的影響,而沒有辦法好好講出正確的顏色,有網友就在網路上感嘆這個遊戲實在是太難了,引來一票網友的瘋狂挑戰,可是大部分人都失敗,更表示唸到生氣,於是有神人便在留言處分享了可以秒速破解遊戲的妙招。

PO主在Line上收到「看字唸顏色」的小測驗(圖/翻攝自《爆笑公社》)
PO主在Line上收到「看字唸顏色」的小測驗(圖/翻攝自《爆笑公社》)

一名網友在Line中收到了朋友傳來的「小遊戲」,表示只要將照片中國字上的顏色唸出來,每天練習到熟練,就可以預防阿茲海默症,而另外一張圖片則有著三行五顏六色的文字,仔細一看就可以發現是「紅、綠、黃、藍、白、黑」代表顏色的國字,而它們又分別以「綠、黑、紅、黃、藍」5種顏色的方式呈現,要輕易就將「國字的顏色」唸出並不是一件很容易的事,這也讓PO主發文感嘆:「這好難」。

網友們也開始嘗試挑戰,但很多人都接連失敗,「藍色一直唸成白,不玩了」、「唸到生氣揍螢幕」、「X的成功唸完第一排,到第二排又復發!」、「還沒得阿茲海默症,我先得憂鬱症」,有些人甚至連題目都會錯意,「很簡單啊,Focus在讀字而不是讀色」、「很簡單,不要注意顏色,注意字體」。不過也有一些網友分享了迅速破解遊戲的妙招,像是近視的人可以試著把眼鏡拿掉,讓國字模糊成一團後就可以只注意到顏色,另外還有將圖片顛倒過來看,同樣也是利用排除國字對於人腦的干擾的方式來進行就會變得容易很多。

文章來源:爆笑公社
(中時電子報)

相關文章

分享