黨幹部公開信:韓國瑜應參選總統

國民黨2020年總統人選遲遲未定,基層支持者都相當憂心。對此,國民黨連江縣黨部主委曹爾忠發表給高雄市長韓國瑜公開信,他認為,韓應一鼓作氣,完成救黨、救民、救國的神聖使命,責無旁貸、義無反顧、挺身而出參選,並贏得勝選,才能改變台灣!

曹爾忠表示,政黨存在的價值,就是勝選執政,服務人民,因此政黨總統初選的規劃,就是要推出黨內最強的人選,贏得勝選,而所有黨員均有責任、義務為黨扛責,為黨參選,這就是政黨民主政治的基本理念。

目前中國國民黨中,積極表態將參與黨內初選的同志,已有朱立倫市長、王金平院長及郭台銘董事長等,本來就可依現行制度辦理初選,擇優推出人選,但黨中央卻遲未公布初選辦法,就是希望目前社會反應最強的韓國瑜市長也能參加初選,不要讓黨與人民有遺珠之憾,可謂「用心良苦」。

關於韓國瑜聲明「2020願負起責任,無法參加國民黨現行制度下的初選」,曹爾忠表示,初選是落實黨內民主的必要程序,也是破除密室政治、黨中央獨斷獨行的公平作法;徵召韓市長參加初選,原本對已表態參選的黨內同志不公平。

但郭台銘董事長第一時間即呼籲「黨中央可將韓國瑜所表達(此時此刻無法參與初選)的意願納入考量,為韓國瑜打造方便參加初選的前提或規則,因為國民黨的團結才是他最衷心的期盼」,足見郭董事長等沒有私心,考量的唯有黨的勝選與全民的福祉,黨中央更應破除萬難,坦誠溝通,化解歧見,全力調整配合,務必讓韓市長參加初選,以符全黨全民期望。

曹爾忠表示,2020年總統大選,關係著中華民國的存亡,撁動著2300萬同胞的未來發展,因此唯有韓市長責無旁貸、義無反顧、挺身而出參選2020年總統,並贏得勝選,才能改變台灣!改變高雄!也才能真正負起責任,實踐諾言,並為高雄造更大的福祉。

曹爾忠表示,韓市長絕不能以枝節問題,壞了大局,當秉持愛黨、愛民、愛國的初衷,捨我其誰,當仁不讓,勇敢出征,一鼓作氣,推倒民進黨,否則患得患失,瞻前顧後,將再次掉入2016年總統選舉的泥淖。

曹爾忠說,萬一韓市長貽誤時機或國民黨另推參選人功敗垂成,未能擊敗民進黨,將置黨與人民於萬劫不復的苦海深淵,將成為一人害黨的千古罪人,成王敗寇,孰輕孰重,聰明的韓市長應了然於心!因此呼籲「勇敢的韓市長,快站起來,快快走出去,無所畏懼,參加初選,我們支持您!」

中時 葉書宏

相關文章

分享