每天一杯飲料 醫曝20年恐怖後果

每天喝一杯含糖飲料後果驚人!一名心臟內科醫師自曝慘痛經驗指出,他從32歲起的20年間,接連罹患骨癌、腎臟癌、甲狀腺癌等三種嚴重癌症,竟是因從小養成喝汽水的壞習慣,養出癌症體質。

每天一杯飲料,醫曝20年恐怖後果。(達志影像)每天一杯飲料,醫曝20年恐怖後果。(達志影像)

為什麼有人會一再罹癌?其實每一種癌症都不是莫名奇妙發生的,台中宏信診所院長、心臟內科醫師陳衛華在「奇蹟醫生陳衛華20年戰勝3癌!」一書中表示,他從國小一年開始就用水壺裝汽水喝,沒想到童年最喜歡的飲料,竟帶來意想不到的副作用。

陳衛華解釋,汽水與蜜餞內充滿了糖精,是劇烈的致癌物;另外,喝汽水時常配的零食,例如花生、蠶豆酥等,開封後如果放著,很容易孳生過氧化脂質與黃麴毒素,長期吃下來,可能無形中造成癌症體質。

陳衛華提醒,體質的好壞都是慢慢吃出來的,包括含有色素、糖精、化學調味的餅乾、糖果、糕點、蜜餞、調味飲料、汽水等,還有容易致癌的漢堡、薯條、炸雞、鹹酥雞、燒烤類等食品,都是從小就該避免的致癌食物。

(中時電子報)

相關文章

分享