萬海航運與國立屏東東港海事職校簽署產學合作計劃

萬海航運與國立東港海事水產職業學校今(29)日下午簽署產學合作意向書,簽約儀式於萬海高雄分公司舉行,由東港海事水產職業學校校長黃再鴻、萬海航運協理高國隆共同簽署,期待透過學校與產業界緊密合作,共同攜手為台灣船員培育與發展共盡一份心力。

萬海航運表示,有鑑於現階段航運界中,台籍機艙船員人力匱乏,國內海運業海勤人員逐漸出現青黃不接的問題,考量台籍船員人力需求應朝向專業化的領域培養,故期望透過與職校產學攜手合作方式,與學校共同發展技職體系的銜接學制,於高職階段有意朝海勤發展者,萬海提供上船實習與就業機會,使職業教育能務實致用,實現技職教育與產業實務的結合,培養本土專業航海人員,同時滿足產業界的人力需求。

萬海在2016年與國立高雄海洋科技大學也簽有產學合作,推動HVI(High Voltage Installation)課程產學合作,目前合作案仍持續中,期待透過學校與產業界緊密合作,提升海事從業人員素質,使台灣航運產業更具競爭力。

工商 張佩芬

相關文章

分享