遠銀攜手元智大學 數位創意王競賽5月登場

(遠東商銀與元智大學產學合作「2019遠銀數位創意王競賽」。圖:遠東商銀提供)

基於促使大專院校學生進一步了解數位金融行銷實務,遠東商銀連續3年深耕校園合作,今年首度攜手元智大學,將數位金融產品行銷實務導入校園競賽活動,預計5月2日起,展開為期1個月的「2019遠銀數位創意王競賽」。

遠銀表示,本次賽事以「數位金融商品的行銷實務競賽」為主題,期結合產學雙方思維與資源,提升學生實務操作能力與經驗,建構互利雙贏的校園合作模式。新模式的產學合作,與元智管理學財務軟體應用課程相連結,課程內容除網路輿情監測、臉書行銷廣告與創新金融商品Bankee數位帳戶等數位行銷工具實務操作,讓學生能將課程理論與企業實務接軌。

這次賽事的說明會,由遠銀數位金融事業群副總經理戴松志、部長周昕妤與經理朱憲文,及元智大學副校長李清庭、主任丘邦翰、副教授邱敬貿、助理教授郭人誌,及逾百位同學共同參與,展現該行深耕經營校園的決心。

戴松志指出,面對科技衝擊下,金融業也積極變革,使金融從業人員除應具備原先的財務金融相關知識外,也需擁有多元背景的網路行銷技巧。透過這個活動,讓銀行端更貼近年輕世代,發掘更多創意人才。

未來遠銀將與元智AI智庫團隊合作,戴松志說,希望結合AI應用及金融科技,著重客戶洞察、產品適配、智能互動等三方面,為客戶打造擬真人的數位理財顧問服務(Smart Relationship Manager),有效服務廣大客群並為客戶解決痛點。藉由產學合作,將AI落實在客戶有感的金融服務體驗中,打造更切合情境、更有效率、更即時滿足客戶需求的金融服務,體現普惠金融的目標。

工商 呂清郎/台北報導

相關文章

分享