登合歡山區瀧奧山失蹤17天 任姓登山客遺體尋獲

台北市任姓男子4月11日攀登南投縣仁愛鄉瀧奧山失聯,警消自12日獲報搜山未果,27日民間搜救隊員請家屬至最後的搜尋區祭拜山神,隔日即在瀧奧山西南方下切約1公里處尋獲任男遺體,29日今天吊掛下山,由檢警相驗進一步確認死因。

警方調查,來自台北市任姓男子從事軍職,11日由台北獨自開車至仁愛鄉合歡山,將車子停在台14甲線昆陽停車場後,攀登附近的瀧奧山,當天上午曾傳山區高山杜鵑花盛開照片給友人,當晚未下山,憂心的家屬報案請求協尋。

28日下午搜救人員在距離瀧奧山三角點西南方下切約1公里處發現任男遺體,29日上午天候良好,由縣府消防局申請空勤直升機吊掛下山,遺體由檢警進一步相驗處理。

27日家屬曾至最後的搜索區祭拜山神,呼喊任男趕快回家,搜救人員隔天即在瀧奧山西南方下切約1公里處找到任男的頭巾、登山杖,並尋獲任男的遺體,長達17天的搜救任務告一段落。

神鷹山區搜救隊員設立前進指揮中心並任務分組,下切溪谷及穿越箭竹林,橫越困難地形,終於找到任性男子,過程相當的辛苦。

中時 廖肇祥

相關文章

分享