法曹內鬥 只為種菜澆水2法官互槓

為了種菜澆水,兩名法官竟然因此互槓!台東地方法院法官郭玉林與女法官吳俐臻,同住職務宿舍,郭玉林的家屬看不慣吳俐臻的父親在宿舍旁外牆空地闢建菜園,還用公家自來水澆花種菜,竟然報警抓女法官父親,更離譜的是,郭玉林還在其他不相關案件的判決書中,怒批女法官及其父行為。

這起法官互槓風波,是台東警方接到報案,檢舉有人使用台東地院法官宿舍的自來水澆花種菜,濫用公家資源、還是現行犯,警方趕到場後,才發現被檢舉的「嫌犯」,竟然是台東地院刑事庭法官吳俐臻的父親,而報案檢舉人,竟是在同地院民事庭任職的法官郭玉林家屬。

據傳,郭、吳2名法官互槓起因是吳俐臻在審理布農族獵人王光錄持獵槍狩獵遭判刑案時,郭玉林PO網表達不同見解,雙方產生心結。

最離譜的是,郭玉林4度將判決書當成臉書寫,除了把對吳俐臻的積怨置入毫不相關的判決書外,也評論司法院的國民法官制度及台東地院工作分配,2家的糾紛已隨著判決書公開上網在司法界傳開。

台東地方法院表示,該行為已違反法官倫理規範,情節重大,有評鑑之必要,現已依法官法處理中。

至於法官眷屬使用宿舍公共區域產生爭議部分,地院說,8戶住戶已經開過住戶大會規定細節,同時也考慮用抽籤等方式,讓1人搬離到其它宿舍,避免再橫生枝節。

中時 莊哲權

相關文章

分享