成本加三成五怎算?童妙答爸崩潰

小孩子們常常會做出許多異想天開的行為,讓家長們都感到哭笑不得。最近有一名爸爸就在網路上分享了自家女兒的數學作業,會錯意的妙答讓爸爸看了覺得相當崩潰,網友們看完題目後紛紛直呼:這其實是國文作業吧!

成本加三成五怎算?童妙答爸崩潰(圖/翻攝自《爆怨公社》)成本加三成五怎算?童妙答爸崩潰(圖/翻攝自《爆怨公社》)

女兒在學校學完了相關單元的數學知識,結果回家做作業後卻寫出了讓爸爸相當無奈的答案,他崩潰地在《爆怨公社》發文表示:「我女兒學校剛教完,回家寫的數學功課。什麼?加三成五。讓我去死吧!」。只見作業簿上的題目寫著:「真悠電子將每台平板電腦都以成本加三成五做為定價」,之後分別再出了兩小題要算出平板電腦的定價及成本價,而PO主的女兒卻不小心將「加三成五」理解成了「加三乘五」,算出來的答案自然和正解差異非常大。

貼文發布後許多網友紛紛留言表示:「原來是國文作業」、「佛心廠商,只賺少少的」、「薄利多銷,祝事業蒸蒸日上」、「這個是難得一見的天才呀,以後記得要她千萬不可以創業,不然會賺不到錢」。

也有些網友開始試著計算,但不少人卻將數學知識全部還給了數學老師,在留言處寫下了誤答,「13000+(13000×3.5)這樣嗎?突然覺得國小數學好難」,而這道題目正確的算法應該為「13000*(1+0.35)=17550」和「27000/(1+0.35)=20000」,題目中「三成五」為35%的意思。

(中時電子報)

相關文章

分享