法國工匠催不得 這經典包製作慢速急死貴婦

對喜愛法國品牌MOYNAT的頂級客層來說,擁有高價名牌包從不是個難題,但能背出個與貴婦閨蜜「不一樣的包款」,往往才是個性低調她們所在意的。因此這個170周年品牌,近年在台灣時尚圈著口碑傳播,已成為行家貴婦眼中不從眾的選擇,經典Rejane包更因配貨稀少,想買偏愛色系,還得靠緣分。

以Rejane包為例,這包需要單一工匠手工20個小時製作,反覆上色外,加上封邊8次才完成,也無法量產,今(29)日台灣配到的黃色款媒體前搶先亮相,不僅色彩迷人,麂皮也藉反覆手工刷絨,訴求摸起來宛若喀什米爾羊毛般輕柔;另一款經典Gabrielle包保有高人氣的汽車行李箱美麗弧度、M型轉釦,但新出現祖母綠般的寶石色,以及沉穩不失光芒的金色鎖釦黑色款,想擁有這些永恆高人氣款,都得手刀先搶。

也因MOYNAT客層見多識廣,是頂尖客層帶點叛逆的時尚先驅者,深諳這想法的品牌現任創意總監Ramesh Nair,讓包款設計雋永之外,也帶有前瞻性,像他設計的Danse包靈感來自長方形行李箱,在移出行李箱硬挺外框支架後,包包保有俐落簡潔線條,但又能柔軟到可傳達出宛若舞者般的自然線條,這款高人氣、品牌百年來首款軟式提包,本季有紅、灰、淺灰、藍等色系可供選擇。

想找精巧小包,MOYNAT梯形輪廓的Paradis包、撞色設計的Madeleine手拿包,復古不失俏皮,與日常服裝都百搭,前者有橘、綠等明亮色調,後者雙色搶眼外,還新推出容量更大的的肩背款;而以彈藥包做為廓形發想的Loulou包,春夏則有橘、綠等選項,令人愛不釋手。

中時 徐亦橋

相關文章

分享