沒學到蔡正元教訓?吳子嘉稱韓國瑜拿1400萬

▲蔡正元(左)和吳子嘉(右),最近接連針對高雄市長韓國瑜爆料(圖/中時電子報資料照)

前國民黨立委蔡正元因近日在臉書上提到國民黨主席吳敦義在去年高雄市長選舉期間時,給了韓國瑜4千萬,遭到黨內批評,韓國瑜也公布選舉帳目捍衛自己清白,讓蔡正元改口道歉。但沒想到,《美麗島電子報》董事長吳子嘉沒有學到蔡正元的教訓,竟然在政論節目老調重彈,稱韓國瑜拿了1400萬,還稱不怕被韓告,遭網友打臉,「郭董要告你,半天後馬上道歉,乖的跟孫子一樣」!

吳子嘉在資深媒體人劉寶傑主持的政論節目上表示,韓國瑜確實是國民黨第一號政治明星,國民黨聲勢上揚,也是憑藉韓國瑜努力;尤其1124之後,韓國瑜聲勢一路上揚,也讓國民黨加分很多,今年的立法委員選戰,也會得到很好席次。

不過,吳子嘉也指出,韓國瑜的存在,挑戰了吳敦義的領導權威,所以這時候跳出蔡正元的4000萬,一點都不意外。蔡正元這個人有一個好處,他除了為了自己官司會在庭上說謊外,平常蔡不太說謊,因此他某種程度相信蔡正元的話。

吳子嘉更爆料,韓國瑜在選高雄市長期間,吳敦義在台北幫忙募款餐會,一場600萬,高雄一場800萬,他從權威管道得來,並得知韓國瑜親自簽收,韓可以親自告他,他不怕。

不過,網友gn02118620於批踢踢發文譏諷,回顧吳子嘉的精彩時刻,吳子嘉稱馬英九收受頂新10億獻金,於3電子報道歉確定;再來是吳被開除黨籍,在節目上氣急敗壞,大言不慚的說自己2014抹黑馬英九有功,民進黨今天忘了老子的功勞,然後說他不會跟任何人道歉;但之後影射郭台銘被中共指派,馬上被郭董嗆要求道歉,他半天後馬上道歉乖的跟孫子一樣!今天會有人跟吳子嘉認真的邏輯是?「我看不懂耶」!

而同台的國民黨台北市議員羅智強也苦口婆心勸吳子嘉,他表示,吳子嘉的說法非常嚴重,講一個600萬講一個800萬,那他要問那是企業捐款,還是個人捐款,因為個人捐款,一個人上限是10 萬,企業捐款上限是100萬,如果吳子嘉的說法沒有法律事實,將會有法律責任。

(中時電子報 陳弘美 /整理報導)

相關文章

分享