高檔洋酒便宜賣 9天騙走17萬

曾姓男子以假名申請帳號,並用已故的胞弟照片當大頭貼,在多個酒類買賣的臉書社團上刊登訊息,佯稱他是高檔洋酒大盤商,可以低於市價的價格販售各式酒類,吸引民眾下訂,光9天就騙走3人共17萬8500元。台北地檢署依詐欺取財罪嫌起訴曾男。

起訴指出,曾男明知自己並無穩定的酒類供應管道,竟於去年9月起,在臉書上申請「陳威任」帳號,並以剛過世半年的胞弟照片當作大頭貼,掩人耳目,並在臉書「白蘭地明價交流團」、「麥卡倫原酒交流區」、「麥卡倫交流平台和威士忌路跑交流團」等社群網站上,以各式酒類低於市價手法,訂登販售各類酒類訊息,吸引民眾上網瀏覽下訂。

曾男並提供翁姓男子(另案通緝中)的帳戶作為下訂匯款帳戶,還以胞妹資料申辦手機門號作為聯絡電話。

自去年9月3日至12日止,共有蘇姓、靳姓、王姓民眾3人,分別匯款6萬元、3萬5000元、8萬3000元匯翁男帳戶,向曾男下訂酒類,但因始終未收到下訂的酒類,始知受騙,向警方報案。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 陳志賢

相關文章

分享