機師墜機亡!女友秀婚戒爭遺產 真相反轉

為錢不擇手段!外媒報導澳洲一名飛行員2年前不幸失事身亡,當時有女子聲稱自己是死者的同居女友並分得遺產,但近日警方宣布這是一起詐欺案件,當時兩人早分手,女友為了分得遺產捏造「相愛證據」欺騙家屬及法院,現在不僅遺產要收回,更依偽造文書和詐欺罪起訴。


▲機師墜機亡!女友秀婚戒爭遺產 真相反轉(示意圖/中時電子報)

據「每日郵報」報導,44歲飛行員傑森‧史賓賽(Jason Spencer)在2017年6月不幸墜機身亡後,女子凱薩琳‧蘿奎絲(Catherine Loquia)突然出現在史賓賽的家庭聚會,表示自己是史賓賽的「同居女友」,2人分分合合交往11年,並在他事故身亡前已同居2年多,甚至還拿出史賓賽送給她的訂婚戒指和發票收據,來取信史賓賽家人。

蘿奎絲更向法院遞交資料,強調自己在史賓賽死前都住在一起,並且要求分到史賓賽部分遺產和房產,最終她獲得了近7000美元(約新台幣21萬元)的相關遺產。

當地警方近日表示,據史賓賽的家人指控,蘿奎絲在得手遺產後,就沒來參加史賓賽的葬禮,警方在進一步調查後發現,蘿奎絲和史賓賽雖曾交往但早已分手,所謂的「訂婚戒指」是她自己去店裡購買,再刪改收據上的姓名和日期,現在蘿奎絲被依偽造文書和詐欺罪起訴。

(中時電子報)

相關文章

分享