韓國瑜稱給10萬 吳敦義證實:給12萬

前國民黨立委蔡正元挑起「4千萬之亂」,高雄市長韓國瑜被逼得下午親上火線公布競選經費帳目,總收入1.29億中,企業捐贈僅占9%。而政黨捐助僅占0.1%,被推估約12萬多。今天黨主席吳敦義接受訪問,證實只給12萬,但那時國民黨已經被清算鬥爭到沒錢了。

為釋疑4千萬元的疑雲,高雄市長韓國瑜昨公布競選經費收支狀況,個人捐款小額占總捐款收入淨額87%,總筆數2萬2409筆,個人捐款平均每筆4813元;營利事業捐款占9%,總筆數160筆,平均每筆7萬2698元;政黨捐助占0.1%,扣除關閉帳戶後,筆數為1筆;其他收入占4%。其中政黨捐助占0.1%,被推估約12萬多。

而吳敦義今接受訪問,也證實韓國瑜只拿12萬。吳表示,國民黨的確給韓國瑜12萬,因為那時國民黨已經被清算鬥爭到沒有錢了!所以他都要每個月都去借錢,這兩年來,每個月都在借錢,這是他做為黨主席應付的責任。

吳敦義更表示,他去借款,但不經手。所有借款的人,都是拿著支票到中央黨部來,由黨部分配,不是由他經手。被問到和韓國瑜關係,吳表示「沒有任何心結,只有連結」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享