老爺爺病危子女不理 背後原因讓護理師震驚

在醫院上班久了,總會看到各色各樣人情世故。一名護理師分享一個老爺爺的故事,這名老爺爺差點就在醫院往生,但從住院到出院,都沒有兒女來看他。原來老爺爺因為「貓」和家人鬧翻搬出來自己住,即使很想和兒女和好,卻「拉不下臉道歉」。老爺爺的故事,讓這名護理師感觸良深。

這名護理師在《Dcard》發文分享,一名老爺爺夜裡喘不過氣,在他身邊的是老婆和姊姊,但她們都聽不懂病況,也不了解可能插管的嚴重性,老爺爺最後表示由小孩幫他做決定,護理師打電話詢問老爺爺的兒女,但他們都表示「媽媽決定就好,太晚了不方便過去。」。

護理師訝異老爺爺正在與死神搏鬥,下一秒會不會突然不省人事都不知道,但子女怎麼這樣講話?最後老爺爺決定不做任何急救,最後也存活了下來。

原PO忍不住問老爺爺為什麼孩子沒來看他?老爺爺表示「吵架了」,一個人搬出來住,而吵架的原因是因為家裡變成「貓咪中途之家」,爺爺受不了都是貓的環境,和子女大吵一架後離家。

原PO問老爺爺「你不想和好嗎?」,對方笑笑說「想啊,但拉不下臉⋯⋯」。原PO表示,雖然只聽了老爺爺的說法,對方家庭可能還有其他不為人知的事,但她覺得,人和人的之間本來就有很多衝突存在,尤其生死關頭後,更突然會發現有很多想做的事,以及後悔做過的事,希望大家喜歡這篇故事,如果能因此得到什麼收穫就更好了。

中時電子報 張達智

相關文章

分享