《全台最速報》傳吳韓會後宣布參選 韓國瑜:下午就知道了

◎傳吳韓會後宣布參選 韓國瑜:下午就知道了

昨晚深夜PO文,似乎承擔意願越來越強,據了解,他今日下午3點與國民黨主席吳敦義會面後,就會正式宣布接受黨內將他納入民調,等於宣告參選2020總統;不過,韓上午面對媒體詢問並未證實,賣關子表示「我們到了下午就知道了,感謝大家的關心!」

◎要定調了?民進黨總統初選6/5公告提名

民進黨2020總統大選,黨內初選英、賴之爭將在6月定案?民進黨公布,5月1日中常會將討論總統初選時程。根據幕僚單位的草案,5月24日到5月26日將舉辦1至2場政見發表會;5月27日至5月31日總統初選民調;6月5日中執會公告提名名單。

◎柯提織田信長理論 網:韓國瑜是今川義元?

對於是否投入2020年總統大選,台北市長柯文哲在昨晚的電視專訪中表示,柯坦言,以日本桶狹間之戰為例,他就如領軍的織田信長,暗中等待最佳出兵時機,時機一到殲滅東海道大名今川義元。有網友分析這場日本三大奇襲戰,就是柯文哲對自己即將發生情勢的心象風景,而更有網友猜測,今川義元是不是暗指高雄市長韓國瑜。

◎太陽最後一天 明雨彈3地區最猛 下周更大

今天是大太陽的最後一天!氣象達人彭啟明指出,明天凌晨開始,梅雨季的第一道鋒面抵達台灣,雨勢由北往南,影響最劇烈的時間在明天(5/1),「預估北部、宜蘭、中部有明顯雨勢」,恐有中、小尺度對流系統的劇烈天氣。南部雨勢相較小,東部僅短暫陣雨。值得注意的是,預期下周二三,第二道扎實鋒面接近,「是否會發展成『典型梅雨鋒面』,目前來看有這趨勢。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享