女嬰窒息保母賠737萬 家屬:難道我的孩子就不是命!

47歲紀姓保母照顧9個月大女嬰,卻讓女嬰獨自在成人床鋪上睡覺,還用棉被塞在旁邊,導致女嬰窒息死亡,檢察官依業務過失致死罪提起公訴,士林地院今首次開庭,紀保母答應給付737萬賠償金給女嬰的父母,先給付130萬,之後每月給1萬5000元,預計33年後才能清償完畢,雙方達成和解,但女嬰的母親痛罵「你有你的孩子,我也有,我的孩子就不是命!」並請法官依法判刑。

紀姓保母曾經在貿易公司當業務,考到保母執照後,1次在家中照顧3名幼兒,女嬰的母親產女後2個月就交給紀照顧,直到去年3月5日早上10點,紀將女嬰放在床上,並將棉被摺疊塞在身旁,導致女嬰趴睡,遭棉被覆蓋窒息死亡。

女嬰母親指控:「事發後,紀不聞不問,還說謊不承認是自己的疏失,一度以為是女兒的問題,為了再次確認死因,檢察官解剖又讓女兒再次受苦。」

紀說:「對女嬰、家屬都感到抱歉,當時不承認是不敢說,不是要欺騙。」雙方以737萬達成和解,今天先支付130萬,剩下的607萬,每月給付1萬5000元,直到清償完畢為止。

法官詢問女嬰母親是否同意給予緩刑,女嬰母親罵保母怎麼可以放3個小孩獨自在家,卻自行出門,失去愛女的傷痛至今無法平復,對於緩刑沒有意見,希望法官依法判決。法官諭知,5月28日下午宣判。

中時 李文正

相關文章

分享