韓粉放心了!韓國瑜首度鬆口:黨部安排予以尊重

國民黨主席吳敦義與高雄市長韓國瑜的「吳韓會」30日下午3時登場,在交談半小時後,韓國瑜會後表示,他身為高雄市長,身負對市民的責任沒辦法參加黨內初選,「但若中央黨部有其他安排,需要韓國瑜做各種安排,甚至民調等,他予以尊重」,等同鬆口表態願意被動參加初選機制。

吳韓會登場,黨部外吸引大批媒體包圍。(陳信翰攝)

吳韓會登場,黨部外吸引大批媒體包圍。(陳信翰攝)

會後在中央黨部中山廳的記者會上,由國民黨文傳會代理主委程美華、四名黨中常委姚江臨、李昭平、曾文培、李德維,高雄市新聞局長王淺秋陪同,韓國瑜提出吳韓會後四點聲明。

聲明分別為:第一、他對吳主席提名他到高雄市當黨部主委、參選高雄市長,表達感謝;第二、2020大選應集中一切力量團結保護中華民國;第三、現況總統大選的民調,身為高雄市長,他肩上有市民期待,沒有辦法參加;第四、如果中央黨部以及中常會有其它方式,需要韓國瑜來做各種安排,甚至民調等等,予以尊重。

韓國瑜再度強調,如果中常委有新的提名辦法把他放進去,他予以尊重,「其它我不適合多言」。他也強調會談氣氛融洽,都是老長官、老朋友,大家一見面一溝通就很融洽。

被問到這次是否與吳敦義去年選後首次碰面,韓國瑜回應,中間還見過一到兩次面,甚至黨部主委交接也與吳主席見過面。他強調,自己目前沒有看到新的提名辦法,黨中央徵召將來是主動或被動,有多少人數參選,他都不清楚;至於是全民調、排比,或黨員投票等,他認為都是「技術性問題」,他表示「統統尊重」。

▲挑戰總統大位?吳韓會後結果揭曉!韓國瑜出面說明會談成果

(中時電子報)

相關文章

分享