高市議會民進黨團批韓「4點聲明」沒新哏

韓國瑜北上吳韓會、發表4點聲明後,民進黨高市黨團馬上開記者會批韓「了無新意」、「沒新哏」,揶揄韓國瑜想選又不敢明講,只好扭扭捏捏,和以往果斷的作風完全不同,呼籲他趕快回到議會接受監督,做好高雄市長的工作比較重要。

此外,國民黨團總召曾俊傑對於吳韓會後4點聲明,低調表示「尊重市長決定,莫望初衷」。

民進黨團在吳韓會進行時,即發出採訪通知,訂在下午4點開記者會回應,有趣的是,因吳韓會時間比預期久,且最後韓國瑜雖更進一步表態卻仍未明講,讓準備好「參選」、「不選」2套回應劇本的民進黨議員們措手不及,趕緊討論新的回應方式,連投影字幕標題也得臨時改,記者會被迫延後10分鐘舉行。

民進黨團總召韓賜村說,從韓國瑜今日表現得非常扭捏,不像過去一貫強悍、明斷、果決作風,民進黨團呼籲韓國瑜回歸市政,趕快回到議會接受民意監督,做好市長工作。

議員黃明太表示,韓國瑜上任市長4個月來,除了賣農產品之外,很少看他專心市政,連市府團隊局處首長都還沒找齊,有些局處長仍是代理,市民對於韓市長的表現,只有「失望」2字可形容,希望韓國瑜別再把時間放在爭取總統大位上,「總統很多人能做,但不能把高雄市民丟著,違反當初對高雄的承諾!」

議員黃文益則認為,這場吳韓會就是權貴密談,看完韓國瑜的聲明,他總結只有「廢話」2字,韓分明想選總統、又不敢直接說要選,坐等國民黨修改初選規則徵召他,如此說法了無新意,這樣的戲碼一再重複,會受到人民唾棄。

「太失望,原本以為今天吳韓會的記者會有新哏!」民進黨議員林智鴻表示,黨團原本已經準備好要說,若韓要選,就要對市政有基本表態,若不選,就要趕快回歸市政,沒想到韓今日說法一樣扭扭捏捏、玩弄市民,「韓市長上任4個月,高雄市政已經停擺,請他醒醒吧!」

中時 林宏聰

相關文章

分享