珪藻土地墊好用嗎?網分2派狂戰

近幾年,「珪藻土地墊」因為超吸水的實用功能,而在各式電商平台上熱銷。最近有網友準備要搬新家,打算將之布置成溫暖、放鬆但又具有實用性的感覺,因此講述了自己的家具構想,其中就包含了在浴室門口放置「珪藻土地墊」,沒想到引起網友們分成2派開始討論這款地墊到底實不實用。

珪藻土地墊好用嗎?網分2派狂戰(示意圖/達志影像)珪藻土地墊好用嗎?網分2派狂戰(示意圖/達志影像)

這名網友在PTT上面發文,表示自己搬新家後打算將房子布置成溫暖、放鬆且兼具實用的感覺,並詳細地描述了之後自己打算之後要如何布置的想法,首先是在客廳的牆面掛上歐風的大掛布搭配燈飾,接著在房間內製作一個照片牆,最後則是在浴室的門口放「珪藻土地墊」防滑,而他也在文末詢問大家是否有其他建議的布置可以讓房子看起來更溫暖。

沒想到網友們看完文章以後,紛紛在留言處開始討論「珪藻土地墊」是否實用,大致上分成了2派意見,有人認為非常好用,「好用啊,總比濕答答好」、「珪藻土是站上去, 水就極速被吸乾了, 那個感受真的很棒」、「很好用,用2年以上了吧,刷一刷就恢復吸力」;也有人覺得很難用,「很難用,一下就丟了」、「看使用方法覺得很麻煩,髒了還要磨,而且聽說會滑,我怕家人跌倒完全不考慮」、「不好用,易髒,底下還要用止滑才安全」。

文章來源:PTT
(中時電子報)

相關文章

分享