延燒有釀災之虞 藝人康龍兒子燒機車遭訴

資深藝人康龍的兒子鄭維仁,3月間拿著打火機到住家一樓,縱火點燃騎樓機車把手布套,幸鄰居及時制止撲滅,新北地檢署今依共危險罪嫌起訴康龍之子。

本名鄭啟鎮的康龍,住家在去年初因電暖器走火,造成妻子罹難,自己和媳婦、2個孫子都受傷,38歲的兒子鄭維仁當時不在家逃過一劫。但3月13日凌晨7時許,鄭維仁從住家下樓後,希在樓下抽菸,接著拿著打火機點燃機車把手遮陽布套,火勢瞬間吞噬機車龍頭,鄰居發現後立即喝止,取水潑灑撲滅火勢。

鄭維仁縱火後呆坐在公寓樓梯間不發一語,警方趕到現場將他逮獲,但鄭否認縱火,由於鄰居指證歷歷、警方也發現鄭某手掌有燒焦傷痕,全案移送檢方複訊後聲請羈押獲准。

對於兒子縱火闖禍,康龍事後則是表示「兒子精神狀況不好」,並說全案已交給警方處理,自己也沒辦法。

新北地檢署承辦檢察官以遭縱火的機車與其他機車、公寓距離甚近,幸好當案發後被鄰居及時撲滅,否則如果火勢延燒恐會釀災,檢方也以鄭維仁所為涉犯放火燒毀他人所有物致生公共危險罪嫌,今日偵結將鄭維仁起訴。

中時 陳俊雄

相關文章

分享