【影】泰王梅開四度!空姐變王后

泰國皇室宮務處1日發出王室命令,宣布泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)結婚喜訊,泰王妻子蘇堤達(Suthida Vajiralongkorn na Ayudhya)正式冊封為蘇堤達王后(Queen Suthida)。

▲泰王瓦吉拉隆功梅開四度,和前空姐、貼身侍衛指揮官蘇堤達結婚,1日泰國王室為蘇堤達舉行王后冊封禮。(圖/路透社)

綜合「海峽時報」(The Straits Times)、亞洲時報(Asia Times)報導,王室並未明確指出泰王與蘇堤達的結婚日期,不過確信王室是在1日為蘇堤達舉行王后冊封禮。王室釋出的冊封禮影片中顯示,瓦吉拉隆功穿著白色軍裝,蘇堤達則是穿著粉色泰國絲質洋裝接受冊封。

外界對蘇堤達的背景所知甚少,現年40歲的蘇堤達過去曾是一名泰國航空空姐,她於2010年5月以少尉軍階加入泰國軍隊,隨後一路向上升遷,2014年獲瓦吉拉隆功欽點成為侍衛團副隊長,後續更於2016年、2017年陸續被拔擢為將軍、貼身侍衛指揮官,因此後來在重要場合中,經常可見蘇堤達隨侍在泰王身邊,蘇堤達現在擔任泰國皇家安全部門指揮官。

2016年以來,王室的重要場合當中,經常可見蘇堤達隨侍在瓦吉拉隆功身邊,外界認定她就是泰王新任妻子,不過多年來王室都未證實兩人關係,直到1日蘇堤達才正式成為王室一員。

(中時電子報)

相關文章

分享