赴東海大學演講陳建仁暢談學思經歷

副總統陳建仁2日下午受東海大學學生會邀請、以「我的學思經歷」為主題到學校演講,他從自身孩提時期的家庭教育切入、談到考了4次公費留學才考上的心路歷程,鼓勵學生成為追夢的人,並與學生展開熱絡的互動交流,展現其「暖男」的一面。

陳建仁說,受幼年時父母開明、包容的教養態度影響,父親更以「稻穗的成長」教導他謙虛的重要,到後來成為台灣最年輕的台大教授,而在公共衛生的專業領域中,他則以「立足台灣,引領世界」為目標,督促自己做出一番成就,每個人應找出自我特色,堅持、努力,才能超越自己、為他人服務。

在與學生互動過程中,陳建仁也提到私校退場機制、台灣處於變動的國際局勢中如何因應等議題,他皆一一暢談自己的理念與想法,並期許台灣的大專校院能發展出各自特色、以創新的領域專長與教學滿足學生需求。

東海大學校長王茂駿不但聆聽陳建仁演講,還代表校方致贈琉璃教堂給陳,王茂駿說,東海大學路思義教堂剛升格為國定古蹟,邀副總統來此演講,更顯意義非凡。

中時 林欣儀

相關文章

分享