果粉哭!iOS 內購大漲10% 抓寶更貴了

蘋果iOS 軟體的內購,今起全面漲價!網站《蘋果仁》表示,iOS內遊戲要的金幣、會員資格等皆上漲10%,如寶可夢遊戲《Pokemon GO》,最便宜金幣包30元漲價到33元、150元漲到170元、300元長到330元外,連LINE裡面的代幣內購價格也上漲,幾乎所有 App 的內購價格皆受到影響。

iOS內購漲價了。圖為「寶可夢阿伯用23支手機抓寶。(資料照片/游定剛 拍攝)

至於App Store為何會做出這樣的調整,《蘋果仁》表示,目前不清楚,但從影響範圍來看,這次漲價應是蘋果主導,並非開發商單方面漲價。10%漲幅不小,《Pokemon GO》最貴的金幣包由2990元漲到3290元,價差為300元。

目前看來,漲價的僅有「App 內購買」,軟體本身的購買價格不受影響;經詢問蘋果後,但並未獲得漲價原因的說明。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享