【影】葉元之喻韓像這皇帝 民眾:接地氣!

高雄市長韓國瑜民調稱霸,其親民態度與接地氣作風,深得普羅百姓喜愛,故在基層坐擁高支持度。新北市議員葉元之比喻,韓就像漢朝開國皇帝劉邦,因為接地氣、與百姓同在;也正因此,能在楚漢相爭中,勝過貴族出身的項羽。Call in民眾也力讚葉的說法,大喊「我堅持的支持,韓國瑜出來選總統!」

▲新北市議員葉元之上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)

葉元之上節目《新聞深喉嚨》,表示:「韓市長就滿像劉邦!劉邦是中國第一個平民皇帝,他是最接地氣的,他是跟民眾在一起大口喝酒、大口吃肉,然後胸懷大略又知人善任,所以他可以擊敗項羽,可以一統中國,韓市長就很像他!」

葉元之更進一步指出:「那你說這些皇帝,比較適合誰?我覺得看他當時的背景,比如說呢像劉邦那時候,就是秦朝末年嘛,顛沛流離、百姓吃苦,那就需要劉邦這樣的人,接地氣然後帶領大家!」

節目隨即開放Call in,來自台北的王先生便直言,認為葉元之的比喻非常好,「因為我堅持的支持韓國瑜出來選總統!因為他真的像劉邦接地氣,了解民間疾苦!」

(中時電子報)

相關文章

分享