總統初選若輸 妖西預言小英恐出驚人一招

蔡英文總統到現在仍未承諾初選若輸了要支持賴清德,前行政院長賴清德認為,少了這道程序,民進黨不會贏。前太陽花學運成員妖西預言,蔡英文初選若輸,她會脫黨然後和台北市長柯文哲參選2020。

蔡英文總統。(本報系資料照片)

妖西在臉書憤怒說,只要一想到賴清德可能被用各種奧步方式做掉,就覺得很火大,火大到心中一個期待油然而生,期待看到民進黨中央被憤怒的民眾包圍、佔領、潑屎潑糞。

妖西表示,到底為什麼蔡英文至今仍不願鬆口說「若初選輸,會全力協助贏的人」?因為蔡英文始終在盤算,如果若真的不幸走到那一步而且輸了,她會脫黨然後和柯文哲參選2020。

妖西指出,蔡英文一生富裕順遂,站在權力的最高點,每日品嘗享受著權力的美味,但在爬越高、跌越深的驅力下,心態上逐漸變得非贏不可。

網友認為,「真會這麼驚悚?柯P肯嗎?」、「再花3個月搞全代會,然後結論一: 現任優先。結論二:全代會改為『趴代會』。我支持現任優先,但僅止於坐在馬桶上的時候。」、「民進黨2018敗選檢討:1.國民黨的錯 2.韓國瑜的錯 3.柯文哲的錯 4.馬英九的錯 5.吳敦義的錯 6.藍網軍的錯 7.中共的錯 8.北漂青年的錯 9.軍公教的錯 10.勞工的錯 11.農漁民的錯 12.媒體的錯。以上,檢討完畢。(下次敗選,還可以再用一次…。)」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享