偏鄉醫療更給力 義愛協會捐贈中榮埔里分院醫療巡迴車

社團法人臺中市義愛文化培育協會捐贈偏鄉醫療巡迴車予台中榮總埔里分院,協助南投縣偏鄉地區醫療服務,3日上午於台中榮總埔里分院一樓大廳舉辦捐贈啟用儀式,臺中市義愛文化培育協會理事長賈惠安及多位理監事與台中榮總埔里分院院長徐慰慈、副院長蔡哲宏等主管見證這大愛的時刻。

徐慰慈院長表示,埔里榮民醫院座落山城,主要服務對象是埔里鎮、魚池鄉、國姓鄉、仁愛鄉居民,人口大約12萬5000人,四鄉鎮地處偏遠、幅員廣闊,且老年人口居多、就醫不便,往往需要交通車的接送,過往交通車接送對象為巡迴醫療、洗腎病人、日照中心長輩接送、還有社區醫學服務到鄉鎮做衛教宣導,近年來配合政府的長照政策,落實在地醫療、積極推廣居家服務。

魚池物理治療所將於7日揭牌,提供給魚池地區居民完整復健服務,中榮埔里分院亟需交通車,徐慰慈表示,義愛協會適時的捐車有莫大的幫助,未來將好好運用,增加病患就醫便利,提升醫療服務品質。

賈惠安表示,秉持創會長葉信村「義愛精神」,發揮濟弱扶傾、人溺己溺的博愛精神,捐贈偏鄉醫療巡迴車,希望能讓偏鄉地區的醫療更加完善,也為身處第一線的醫療團隊加油打氣,共同守護偏鄉地區健康。

中時 廖肇祥

相關文章

分享