歡慶母親節!中和區公所表揚48位模範母親

為迎接一年一度的母親佳節,新北市中和區公所將於5月4日下午2時,在中和市民活動中心舉辦「中和區108年模範母親表揚大會」,由中和在地社團、社區發展協會帶來精彩的舞蹈、手語為活動展開序幕,共表揚48位模範母親。

模範母親馬安琪、邱綉珠二位皆投入寄養家庭長達20年,無私奉獻照顧許多身心障礙或發展遲緩的兒童,提供給這些不幸的孩子們一個溫暖的避風港,她們另類的母愛令人感動。

另一位許心柔養育兩位罕見疾病大拇指症候群子女26年,孩子出生後頻繁進出醫院,讓許女曾絕望痛苦,然而女兒純真可愛笑容,融化了生活的所有苦與愁,許女化阻力為助力勇敢樂觀面對人生的態度足為母儀表率。

中和區公所表示,獲表揚的48位模範母親每一位都有令人感動的故事,母愛的無私奉獻都值得我們學習與讚揚,活動當天由中和區區長賴俊達代表市長侯友宜頒贈模範母親獎牌,活動中也特別安排孝親奉茶儀式,用一杯「感恩的茶」表達子女對母親的愛與感謝,讓每位模範母親及家屬沉浸在濃濃的幸福氛圍中。

中時 葉書宏

相關文章

分享