眷村菜還是最愛!韓國瑜夫婦必點這3道菜

高雄市長韓國瑜出身眷村,毫無疑問地吃慣的眷村菜仍是他的最愛!高雄有陸海空官校,並有不少軍事重地設施,自然有不少道地的眷村菜館。韓國瑜愛吃滷肉飯,私下他仍鍾情從小吃到大的眷村菜。韓國瑜光顧多次的一家眷村菜餐廳老闆透露,市長偕同夫人來用餐,必點四喜丸子、辣椒蛋還有水餃這三道菜。

中天新聞報導,韓國瑜就任高雄市長後主推庶民經濟,包括台灣小吃滷肉飯等庶民美食,也是他的用餐日常。不過,韓國瑜出身眷村,從小吃到大的眷村菜更是他的最愛。

左營一家眷村菜餐廳老闆胡萌程表示,韓市長就任前曾來店用餐,本以為他日後公務繁忙可能見不到他人,沒想到市長一吃成主顧,多次與夫人李佳芬前來用餐。他欣喜透露,店內已收集與韓市長夫婦的合照,並請市長在餐廳獲得眷村菜大賽的獎狀上簽名。有韓市長加持,韓粉朝聖想必超羨慕!

韓國瑜夫婦來用餐,那些菜色最受青睞呢?老闆胡萌程說,韓市長夫婦已經來了不下五次,韓市長用餐力求低調,夫人則態度親切,每次來用餐,必點四喜丸子、招牌辣椒蛋還和水餃。日前夫婦兩再度光顧餐廳,店內用餐顧客巧遇他們,興奮大喊要睡不著覺了。

韓國瑜不只到店裡用餐,他的口袋美食市府團隊也喜歡。餐廳老闆說,昨(4)日外帶一桌菜,送到現場才知是市府團隊訂的。當天外帶菜色有四喜丸子、回鍋肉、韭菜蝦仁水餃、辣椒蛋、魚香茄子、炒青菜、青菜豆腐湯、炒飯、麻婆豆腐。

韓粉強強滾留言透露,這家眷村菜餐廳已成為韓粉用餐熱點,生意好得不得了,每次等翻桌要等上大半天,說來這也是拜市長之賜發了大財!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享