看好下半年景氣 蔡英文:投資大爆發的一年

總統蔡英文5日表示,台灣下半年的經濟及投資一定會成長非常的快,這幾個月台灣的投資情況也越來越好。1月到4月底台商回台投資已經累積了2,350億元,創造了21,000個就業機會,後面還有很多台商在排隊要回來投資,蔡英文強調:「今年是台灣投資大爆發的一年」。

蔡英文今日出席「新北市嘉義同鄉會第十屆理事長、理監事就職典禮」時表示,台灣下半年的經濟及投資一定會成長非常的快,盼鄉親能對政府有信心,並繼續給予支持。

蔡英文表示,她從2016年執政到現在已經3年,這3年來政府做了很多打地基的工作,在打地基時可能比較吵雜,灰塵也很多,但是現在地基打好了,而且非常穩固,可以一層樓、一層樓的往上蓋。

政府認真拼經濟已經有一些成績,這幾年台灣的經濟穩定成長,稅收也都有增加。因此政府用減稅的方法回饋給人民。現在是五月,她相信鄉親應該都有感受到今年繳的稅比較少。現在的年輕人,年薪如果在40.8萬元以下,或雙薪家庭年收入81.6萬元以下,四口之家年收入低於123.2萬元以下者,都免繳所得稅;這就是政府照顧社會、回饋社會的方式。

她強調,這幾個月台灣的投資情況也越來越好。1月到4月底台商回台投資已經累積了2,350億元,創造了21,000個就業機會,後面還有很多台商在排隊要回來投資,2019年是台灣投資大爆發的一年。國際上有名的企業也想在台灣加碼投資,要讓台灣成為區域的研發中心;台灣的年輕人將來會有更多機會找到優質的工作。此外,前瞻基礎建設計畫在2019年的投資已經達到高峰,2019年下半年,我們的經濟以及投資一定會成長非常的快,她希望鄉親能對政府有信心,並繼續給予支持。

工商 彭媁琳/台北報導

相關文章

分享