阿扁囂張趴趴走 前大使:若在他國早送回監獄

前總統陳水扁保外就醫以來,勤於臉書議論國政,也不時公開亮相政治色彩濃厚的活動,近日又取得保外就醫資格,今日更出席新活動,可說是台灣有史以來最自由的受刑人。前駐紐西蘭大使介文汲表示,陳水扁身體健壯還每天搞政治,若在別的法治國家,有保外就醫受刑人敢這麼囂張,早就被送回監獄關了。

介文汲在臉書上表示,照理說法治國家法律之前應人人平等,但我國卻有一個保外就醫的貪污犯天天享受特權,好像法律拿他一點辦法也沒有。

這位貪污犯不但身體好到可以摟著美女合照,還經常為政治競選南北奔波站台、辦理新書發表會、在臉書開直播及寫專文痛批政敵。

全世界都在問:他身體這麼健壯,還符合保外就醫的資格嗎?保外就醫的人還是有刑期在身,可以這樣每天公然搞政治活動嗎?

介文汲說, 要是在別的法治國家,沒有保外就醫受刑人敢這麼囂張,若真敢這麼囂張,也早就被送回監獄關了。他認為,「要怪就要怪這個嚴以待人、寬以律己民進黨政府了,這個政府一天不下台,這位保外就醫的貪污犯就會繼續戲弄嘲諷我們的法律,也會讓全世界越來越看輕我們。」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享