到底是誰?林佳新笑「陳吉仲不會說謊」網友補槍這樣說

農委會、內政部野放南安小熊竟讓媒體跟拍,引起軒然大波,最後,內政部長徐國勇道歉。但在徐國勇道歉前,農委會與內政部「各說各話」,仍讓農業四大寇狠酸諷,像是林佳新就在臉書發文酸說,「不是內政部說謊就是農委會說謊,但請各位相信#陳吉仲不會說謊」PO文一出,馬上引起網友秒懂反諷,跟著不客氣地吐槽。

野放小黑熊竟發生空勤總隊獨帶電視記者全程拍攝,可能驚擾保育動物,也有洩露野放位置的疑慮,引起保育團體和網友的炮轟,內政部長徐國勇為此出面道歉。

網路名人一級嘴砲技術士表示,黑熊的野放為了避免人為的干擾,通常都是非常低調地進行,時間和地點也不會公布,但獨帶電視記者全程拍攝一事爆發,引起民間反彈後,林務局和內政部忙著推責任。

2日早上內政部說農委會有同意,但負責野放的林務局則強調「已跟農委會溝通取得同意」。針對內政部表示已經取得農委會同意拍攝的說法,農委會主委陳吉仲再說,不知道此事。農委會事前都已經要求媒體當天不能拍攝,「農委會至少我個人,不知道這件事情。」接著,內政部改口說因為溝通不良而引發爭議。最後,內政部道歉,部長徐國勇也跟著於昨晚在臉書道歉。

雲林菜農林佳新在臉書上也針對該事件PO文,笑說:「不是內政部說謊就是農委會說謊,不過我個人傾向陳吉仲不會說謊,畢竟小吉一生光明磊落,是個漢子。我對他的認識來說他真的不會說謊,請各位相信我『#陳吉仲不會說謊』」。

該PO文一出,卻讓許多網友看了笑翻,紛紛秒懂吐槽,「 新哥,這笑話好笑」、「不會說謊,只是轉彎而已…」、「沒有說謊,他只是在說服自己!」、「我反正笑了」、「羅生門」、「現在應該在討論,要挑哪個倒楣鬼出來擔責任了」、「看樣子該把農委會主委和內政部長一起列席備詢」、「到底是誰說謊,讓我們繼續看下去⋯」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享