直擊警匪駁火 通緝犯持槍偷襲警連開6槍還擊

新北市板橋區今天下午發生驚險警匪扭打開槍事件,警方晚間公布監視影帶,讓員警開槍並與歹徒搏鬥畫面驚險曝光。

36歲葉姓毒品通緝犯在縣民大道,遇警攔查時,不但先掏出持改造手槍欲襲警,甚至開車撞倒警機車後試圖逃逸,幸經兩名員警自後方追逐並連開8槍射破輪胎後,強行將身型龐大的葉嫌拉下車,並經扭打成一團後才成功制伏。

警方表示,今下午近4點,葉嫌開著1台黑色轎車,行經板橋文化路一段靠近中山國中附近時,因違規停車遭文盛派出所兩名員警攔查,眼尖的員警認出葉嫌曾涉及毒品、傷害案遭警方查獲,正欲上前盤查時,葉嫌竟轉身想掏出放置在後方的手槍試圖襲擊員警,幸好員警機警抓住葉嫌手臂,未讓他得逞即,接著葉嫌駕車衝撞警用機車後逃逸,警方勸阻不聽後,先對空鳴槍並接連朝轎車開了6槍射破輪胎,葉嫌才停車束手就逮。警方事後初步查獲改造槍枝1把,皮帶刀一條,大麻毒品等,目前正持續偵辦中。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 吳家詮、戴志揚、陳科廷

相關文章

分享