韓國瑜直播後翻白眼議員連10問 網一句完封

高雄市長韓國瑜日前被質詢時多次以「發大財」回應自經區議題,時力高市議員黃捷為此翻白眼。韓國瑜今天直播時澄清說:「其實身為一個市長,很多事都是分工授權」,黃捷接著在臉書連提10問,被網友一句話完封:「沒有什麼好問的,也沒什麼好說的,行政院一句話:目前沒規畫。」

黃捷今天反問韓國瑜說,韓市長覺得要「分工合作」,中央負責訂定、地方局處首長負責執行,韓市長呢?只要負責說「發大財」就好了?「人才、資金、產業鬆綁」是鬆綁什麼?現在困境是什麼?怎麼鬆綁?鬆綁後會有什麼負面影響?對於你口中的高等教育、醫療產業、資訊安全、農業,甚至出入境管理的影響到底是什麼?預計創造多少就業機會?創造多少經濟成長?產業衝擊風險評估是什麼?

網友酸說:「做秀!好吧!還用談嗎?行政院都說沒有『自由貿易經濟區』了!」、「你怎麼不問前任市長3300億怎麼欠的,請你去問中央怎麼多要預算還3300億的帳。」、「問問題容易,解答問題難,中央都回應不准自經區了,韓市長只須拋出大方向、原則,中央有意願,才可能委託專家做衝擊影響及法令鬆綁等進一步評估作業,議員的發問是倒果為因。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享