聽信偏方!抹煞車油止牙痛 醫驚呆

一般民眾身體有不舒服的狀況,大多數會直接就醫診治,但有少部分人會聽信偏方,導致病情更嚴重!馬來西亞有一名男子長期牙痛又不敢看牙醫,竟聽信偏方「在牙齦塗抹機車煞車油」止痛,害得他半邊臉發炎腫脹,更引起蜂窩性組織炎;就診時連醫師看到都嚇壞了,所幸男子有及時接受治療,病況才逐漸好轉。

▲馬來西亞一名男子牙痛不敢就醫,聽信偏方差點賠上性命。(圖/ 翻攝自臉書@Happy Wee)

綜合外媒報導,日前有一名馬來西亞牙醫在臉書分享一個特殊病例,有一名男病患牙痛多年,但懼怕看牙醫,所以一直忍著牙痛過生活,之後又從朋友那聽說在牙齦塗抹機車煞車油可以治牙痛,於是照著偏方做,第一次抹油後覺得牙痛的狀況有改善;不過,後來牙痛再抹油後,非但沒有減緩牙痛,臉頰竟腫脹成兩倍大。

▲後來男子及時接受治療,病情才逐漸好轉。(圖/ 翻攝自臉書@Happy Wee)

男子嚇得趕緊就醫治療,經檢查才發現他的口腔已有「蜂窩性組織炎」,更布滿惡臭的膿包,醫師看到也十分驚嚇;他的狀況過於嚴重,所幸醫師及時將他轉到大醫院治療,除了臉頰挖洞排膿外,也把導致他牙痛的牙齒拔除,儘管治療期間一度病情惡化,但在大量排膿後,病情控制住,目前身體狀況也逐漸康復中。

藉由這個特殊病例,醫師呼籲民眾若是有牙痛的狀況,都應該接受正當的治療,不要聽信偏方,否則後果不堪設想。

文章來源:臉書@Happy Wee

(中時電子報)

相關文章

分享