賓士自撞噴出引擎!駕駛靠這保命

一般自小客車以往遭受重大撞擊時,引擎會向後擠壓駕駛艙造成傷亡,不過有網友今天在台中中清路三段朝市區方向,看到一輛白色賓士CLS350,疑似因天雨路滑加上車速太快,衝撞中央分隔島後又撞上一旁的早餐店,更引人側目的是,車子的引擎竟被噴出、直接掉落路中,讓網友直喊誇張。

▲賓士自撞噴出引擎!網友驚呼:第一次見。(翻攝自爆料公社)

這名網友在臉書《爆料公社》發文指出,中清路三段雙向道滿是掉落物,「誇張,連引擎也掉出來」。照片曝光後,網友紛紛回應「好車就是好車,引擎自動分離」、「撞到引擎噴掉門還可以開,好車!」、「白色大神,能閃則閃」、「太威了」、「第一次看到噴引擎的」、「太誇張了」。

▲賓士自撞後引擎直接被噴出。(翻攝自爆料公社)

據了解,賓士駕駛只有頭部挫傷,送醫後沒有大礙,也沒波及其他人。根據專業汽修師表示,近幾年出廠的新車都會加裝「潰縮裝置」,主要作用在於當遇到重大撞擊時,車內的引擎等零件會自動脫離,以免向後擠壓造成傷亡,最主要的目的就是保護駕駛。

(中時電子報)

相關文章

分享