惡火毀天倫!小港書局遭祝融父死母女重傷

惡火毀天倫!高雄市小港區大林蒲一家書局今(7)日凌晨遭祝融,住在樓上的7旬伍姓老闆一家四口,除兒子及時逃除外,其餘3人雖被消防隊救出火場,但伍姓老闆當場無生命跡象,妻子與女兒皆大面積灼傷、昏迷,緊急送往醫院救治中,仍未脫離險境。

▲小港書店7日凌晨遭祝融,釀成1死2重傷悲劇。(柯宗緯翻攝)

警消表示,這起火警發生在今晨0時38分許,位於鳳林路上的泰興文具行,莫名竄出火舌,火災地點緊鄰大林消防分隊10多公尺,但由於火勢過於凶猛,請求其他分隊支援,包括高桂、林園、小港、前鎮、鳳祥分隊及特搜中隊共21車50人前往搶救。

火勢來得又急又猛,一發不可收拾,1樓燃燒大量易燃的書籍及文具,2樓燃燒臥室及家具,消防隊拉起水線全力搶救住在樓上的伍姓一家人,火勢約1時13分控制,1時48分火勢撲滅。

▲小港書店7日凌晨遭祝融,釀成1死2重傷悲劇。(柯宗緯翻攝)

伍姓一家四口中,唯有34歲兒子自行脫困未受傷,爸爸到院前已無生命跡象,7旬媽媽四肢燒燙傷在醫院插管治療,41歲女兒頭部、四肢嚴重燒燙傷,也需插管治療觀察,母女仍與死神拔河,至於詳細起火原因則有待進一步調查。

(中時電子報)

相關文章

分享