我的老公在哪裡? 國軍「戰鬥老媽」母親節快樂!

「左勾家事,右勾小孩!我的媽媽是全能戰鬥王!」國軍中有不少是已有家庭的女性官兵,她們集「國事」和「家事」於一身,面對家裡的調皮孩子,還要想著部隊做完的戰備、整備任務,經常恨不得自己是「八爪女」,有時忍不住埋怨「我的先生,你在哪裡?」,這是軍人老媽的心裡感嘆,也是一句無奈的吶喊!

臉書《國防部發言人》粉絲團,今天以「我的戰鬥老媽」為題,發佈了一段感恩母親節影片,播出後受到感同身受的廣大網友迴響,影片中的軍人媽媽,清晨6點起床,料理早餐、整理衣物,帶著「小搗蛋」上學後,自己再趕著去單位上班;下班後,給小孩洗澡、還要面對小搗蛋的吵鬧,簡直已要瘋狂,但是看到小朋友一張母親賀卡,歪七扭八的媽媽畫像,及祝福,頓時讓她忘去了所有的勞累。

《國防部發言人》說,今年母親節,國防部為軍人、軍眷媽媽獻上最熱血代表作-「我的戰鬥媽媽」! 謝謝妳們用溫柔成就堅毅!母親節快樂我的軍人老媽。

「雖然常常不在家,但我知道她是為了我們的安全努力著!

我的軍眷老媽,總是一打多,但她努力給我們更多的愛!

在家戰鬥生活,在外戰鬥工作,我的媽媽遇到再多困難挫折都能迎刃而解!」

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享