哈佛學歷造假?范瑋琪發長文回應了

「范范」范瑋琪頂著哈佛才女光環出道,學歷真假頻被拿出討論,她也不厭其煩解釋,但總是會被酸民冷嘲熱諷,挖苦她學歷造假,今(9日)凌晨她再次發長文聲明,「我並未偽裝學歷」。

▲范瑋琪過去受訪曾被問到學歷。(圖/翻攝自微博)

范范原本就讀洛杉磯波莫納學院(Pomona College)主修稅法,大二時轉到哈佛大學延伸教育學院就讀經濟系學分班,但僅讀一學期就回台灣出唱片,未完成學業,但她從沒以哈佛學生自稱,也沒多做辯解,不過有網友挖出她過去受訪時,主持人提到是哈佛大學經濟系學生,她回應:「對,二年級。」對方更大讚她「考上哈佛多難啊」,范瑋琪也接著回應「對呀,考進去很難」,並透露弟弟也在哈佛念書。

▲范瑋琪發文否認偽造學歷。(圖/翻攝自微博)

對此,有酸民指控她學歷造假,因為她讀的並非哈佛大學而是哈佛延伸教育學院,凌晨她鄭重發文聲明「我並未偽裝學歷」,她透露看到這些指控真的很難過,不過坦蕩蕩的她,覺得不想多說也懶得辯解,這些年來太多酸甜苦辣,她都吞下了,「真心謝謝你們一直如此關心我的學歷,我的人設、我的一切…身為公眾人物,我概括承受一切指教,只希望時間會證明一切」,她表示自己還是永保初心,堅持做最愛的音樂,努力當個對世界有用的人,「我還是我,透明的我」。

(中時電子報)

相關文章

分享