可惡!高雄棍棒虐狗母女逮到了

臉書瘋傳1對母女拿棍棒追打犬隻的影片,高市動保處9日下午獲報,在網友協助下查出案發地點在高雄林園區,循線查到這對虐狗母女;據犯案母女說法,這隻狗是鄰居所養,先前曾追過她們,且咬壞住家盆栽,8日才會拿棍棒打狗出氣;動保處將把狗送往獸醫院檢查傷勢,並對母女依法重罰,最高可處7萬5000元罰鍰。

高市動保處表示,這段影片發生在8日上午10點,受虐的犬隻是居住林園這對母女的鄰居所飼養,平時不定時放養在外,且有愛心人士會來餵食。

這對母女晚間做完訪談紀錄,供稱由於這隻狗先前曾追過她們,還把家中的盆栽咬壞,昨天上午看到狗時,才會一時氣憤出手。

動保處後續將送狗去獸醫院檢查,了解受傷狀況,據此作為裁罰基準,依動保法規定,故意傷害或使動物遭受傷害,而未達動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡,最高可處7萬5000元罰鍰。

動保處呼籲,若住家附近有流浪犬造成困擾,可通報動保處協助處理,民眾勿以身試法虐待、傷害動物。

中時 林宏聰

相關文章

分享