不滿遭抹黑要砸派 康裕成擬告許淑華、鄭世維

民進黨高雄市議員康裕成上周四質詢市長韓國瑜後,帶著紙袋走向媒體採訪區,令警方一陣緊張,事後國民黨立委許淑華、鄭世維在電視台表示,當時康是要找機會向韓國瑜砸派;對此,康裕成13日與10多名同黨議員開記者會,痛批許淑華、鄭世維公然造謠,當時她是要送薩諾斯手套玩具,給號稱要征服宇宙的韓國瑜。康要求許、鄭48小時內公開道歉,否則將提告捍衛聲譽。

康裕成與林智鴻、黃文益、簡煥宗、何權峰、邱俊憲等10多名黨籍議員13日上午在議會黨團開記者會,康指出,開議至今,民進黨已有8名議員、相當於1/3黨籍議員都被網路霸凌,「彷彿『順我者昌、逆我者亡』,形成新威權、新獨裁」,她強調,民進黨議員會負起監督責任,沒在怕。

另外,針對許淑華、鄭世維在電視台散布「康裕成準備對韓國瑜砸派」言論,康裕成表示,當天她是在質詢後,拿著助理買來的復仇者聯盟反派角色薩諾斯的無限手套玩具,想找機會送給號稱要「征服宇宙」的韓國瑜,至於為什麼不在質詢時送,她強調,「我不想在議場上送禮物,看起來像作秀!」

她也找來當天負責維安的鳳山分局長林依仰,釐清現場狀況,林依仰表示,當天沒有得到有議員要砸派的訊息,只是提升市長維安措施,但並無拉起人牆阻隔。

「我沒有那麼low,是他們太low,才講得出這些話!」康裕成出示當天攜帶的紙袋及紙袋內的手套玩具,強調絕對沒有打算砸派,要求許淑華、鄭世維2天內公開道歉,否則將提告。

市議員林智鴻表示,許淑華是神力女超人,難道有透視眼可以看到紙袋?還是開了天眼?如果交代不清楚,這就是典型的假新聞、抹黑,應公開道歉。

市議員黃文益則說,許淑華是100%真韓粉,如果還是用這種捏造事實的方式,根本就是韓粉攻擊的信號,不要把所有韓粉當成紅衛兵,攻擊異己。

中時 林宏聰

相關文章

分享