林智鴻質詢太瑣碎 韓國瑜:乾脆回高雄發大財

民進黨高雄市議員林智鴻13日質詢時,火力全開,條列20多條問題,一一詢問高雄市長韓國瑜,但問的全是「高雄有幾個行政區」、「五甲龍成宮祭拜哪尊神明」等細節,韓國瑜要請相關局長回答,被林智鴻拒絕,韓也不禁動怒,當場表示就算他知道答案,也不會回答,更嗆聲「為方便林智鴻議員臉書剪接,每一句我都回答『高雄發大財』!」

林智鴻有備而來,準備民政篇、警政篇等2、30個題目,每題並列出A、B、C共3個答案,一一請市長選擇,韓國瑜認為市長不是小學生,議員刻意拿細微末節的問題問他,用意很明顯,就算第一題「高雄市有幾個行政區」,答案他很清楚,但仍要求民政局長回答,韓更略顯怒氣對林智鴻說:「你問我1加1等於幾,我也不會回答」、「為了方便林智鴻議員臉書剪接,我每1題都回答『高雄發大財』!」

議長許崑源霸氣護航,當場與林智鴻唇槍舌戰,不僅幫韓國瑜喊「高雄發大財」,也質疑「像你議員這樣問、這種態度,是要市長怎麼回答?」林智鴻要求時間暫停,許崑源仍要求他不要作秀,針對問題質詢,不要糟蹋人,不同意時間暫停。

不過,當林智鴻質詢警察局的破案率竟高達3000%時,韓國瑜認同這個問題很理性,親自站起來答詢表示,民眾對治安的感覺確實非常重要,警察局辦案若有灌水、吃案,高雄市警察局是不及格的,他當場要求警察局長,報案數字一定要紮紮實實,不能有灌水、虛假,否則一律嚴處,且沒有大案小案,所有案子都是重要案子,都不可以漠視。

此外,對於自經區問題,韓國瑜想仔細闡述時,林智鴻卻說「這題我沒要求市長回答!」

中時 林宏聰

相關文章

分享