華碩ZenFone 6真機諜照曝光 滑蓋設計引人注目

說到台灣本週的科技大事之一,華碩 ZenFone 6 將選在西班牙正式發表肯定排得上!作為台灣現在最具代表性的手機廠商,ZenFone 6 在今年也備受關注。網上爆料達人之一的 /LEAKS (@Slashleaks) 日前接連曝光了華碩 ZenFone 6 諜照,其中相同的是都採用類似滑蓋的設計,相較於過去 ZenFone 系列產品的設計,頗具巧思。而新機究竟最終市場接受度如何,也很引人好奇。

從 /LEAKS (@Slashleaks) 曝光的兩組 ZenFone 6 照片來看,不約而同都採用了滑蓋式的設計。觀察當前智慧型手機產業,為了提升螢幕對機身占比,並且在手機使用時呈現更好的正面視覺感受,在前置相機、聽筒、前置喇叭設計上的相關工藝,成了設計上必須要克服的挑戰。在此基礎上,華碩在 ZenFone 6 當中似乎採用了較為少見的前後滑蓋式設計,並且很可能利用上下皆可滑蓋推出的設計,一併為前置鏡頭、喇叭等配件找到出路。其餘設計元素上,則包含了後置指紋解鎖、後置雙鏡頭,以及保留 3.5mm 耳機孔等作法。

根據之前台媒的報導,ZenFone 6 今年很可能鎖定高階智慧型手機市場,傳出入門款式的價格就逼近新台幣 2 萬( 6GB RAM + 128GB ROM,價格傳出是 NT$19990),且容量最高的款式(12GB RAM + 512GB ROM) 則是接近三萬(NT$29900元),相當挑戰消費者的接受度。

華碩新一代智慧手機 ZenFone 6,將於台灣時間 5 月 17 日凌晨 2 點(西班牙時間 5 月 16 日)在西班牙瓦倫西亞(Valencia)舉行全球發表會,華碩官方 YouTube 頻道(ASUS)將會提供現場直播。目前據了解,華碩 ZenFone 6 預定 5 月 22 日正式於台灣發表上市,有興趣的消費者請多加關注。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享