臭到懷疑人生?聞臭師祭6萬找嘸人

追求高薪是人之常情,不過這份工作標榜高薪,卻乏人問津!湖南長沙一家臭豆腐生產商近日招聘「聞臭師」,更祭出月入1.4萬元人民幣(約新台幣6萬元)薪水,無奈始終留不住人才,還有人熬不過一個月就落荒而逃,讓業者相當頭疼。

大陸湖南長沙黑豆腐遠近馳名,聞臭師的主要工作是分辨滷製臭豆腐的入味程度,對嗅覺有高度要求,業界稱為「嗅辨師」。工作內容看似輕鬆,但是工時長達12小時,不但要忍得住臭,收工後手指間還會殘留豆腥味。此外,還有不菸不酒的職業規範。

大陸湖南長沙黑豆腐遠近馳名。(圖/達志影像)大陸湖南長沙黑豆腐遠近馳名。(圖/達志影像)

有不少受到高薪誘惑前來面試的應試者,過程中需用嗅覺分辨,不同濃郁程度的濃縮滷水汁,但每個人聞到都面有難色,還有人臭得受不了,用手掩鼻,貌似相當痛苦。

有應試者表示,平日喜歡臭豆腐,所以才來應徵,但沒想到竟然如此難以忍受,直呼「這下可好幾天都不想吃東西」;也有人坦言「月入過萬元都撐不住」。

臭到懷疑人生?聞臭師祭6萬找嘸人(影片取自YouTube/Hungry Stay)

(中時電子報)

相關文章

分享