韓國瑜變美漫角色?台作家:萬一選上就畫總統本

高雄市長韓國瑜接受東森電視台專訪時自爆「美國漫威公司來了一個合作者,他說覺得我的故事非常神奇,他們想要在漫威發表我的故事」,不過高市新聞局稍晚也澄清,是「前漫威成員」來洽談合作。台灣知名漫畫家韋宗成則在臉書上表示,「也不用到漫威啦!真的萬一選上我還是要畫『總統本』呀。」

韋宗成是台灣知名漫畫家,西門町隨處可見的看板娘「林默娘」即出自他手。而韋宗成最為人津津樂道的作品則是政治諷刺系列的漫畫作品,其中最知名的《馬皇降臨》、《霸海皇英》以前總統馬英九與蔡英文總統為主角,剛好都在馬、蔡上任後出版,因此稱為「總統本」。

韓國瑜自爆美國漫畫家想以他故事為發想,出版相關漫畫,韋宗成隨即在臉書上說,「也不用到漫威啦,真的萬一選上我還是要畫總統本呀。」

不過高雄市新聞局今稍晚也澄清,拜會韓的並非現在的漫威,而是「前漫威成員」,現為AAE執行長的David Martin,主要是來洽談合作設立漫畫遊戲孵化器。AAE團隊成員有曾經在美漫兩大龍頭Marvel跟DC創作過的成員,如AAE與市府合作成立漫畫孵化器,將能帶動高雄成為亞洲漫畫製作最強的孵化基地,並能將台灣製作的漫畫作品,透過AAE的合作夥伴Readerlink的銷售據點,成功的銷售至美國各地。

中時 周毓翔

相關文章

分享