辦公室工作閒?網嘆:同梯不同命

每個行業都有令人羨慕或是卻步的方面,而不少人認為辦公室工作比起其他工作來說應該很輕鬆。日前有上班族分享自己的工作經驗,表示工作都很忙碌,和一般人印象不同;他不禁好奇詢問在辦公室工作的網友平常是否忙碌,意外讓許多人感嘆「同梯不同命」。

▲示意圖。(圖/ 取自達志影像)

日前有一名網友在《批踢踢實業坊》分享工作經驗,提到自己的職業是坐在辦公室辦公,行業也沒有所謂的淡旺季,「我開始工作後,就沒把手邊東西清空過,一年四季都是如此忙碌」;但他表示有聽到其他坐辦公室工作的朋友,每天實際工作時間佔不到上班時間的50%,頓時讓他覺得自己的工作很慘。

原PO自身不覺得辦公室工作很閒,但聽到別人的經驗,讓他忍不住問「坐辦公室的各位(網友)上班忙嗎?」;有許多網友分享自己的經驗,紛紛直言「忙的時候超級忙,閒的時候超級閒」、「都遇過,有忙到被迫要加班,也有整天沒事幹過,希望一直後者」。

不過,也有精闢的網友感嘆地表示,「你沒聽過同梯不同命嗎?命運各不同,收獲也是」,有不少人分享親身經驗,「同辦公室有人忙翻,有人悠哉看網頁」、「一年四季都忙翻,有的同事一年四季都在瀏覽網頁」、「一直很忙,同事很多很閒都在茶水間聊天」。

(中時電子報)

相關文章

分享