痛痛女孩案 衛福部決定再上訴

國內首例痛痛女孩日前告贏衛福部,衛福部部長陳時中今(14日)宣布,衛福部預防接種受害救濟審議小組委員一致認定Bella的關節症狀與HPV疫苗無關,因此已在昨日決定再上訴。陳時中呼籲疾管署積極尋求家屬的和解,盼撫慰家屬的心情。

陳時中今早出席醫福會活動時表示,從救濟的角度來看,若無法排除症狀與預防接種的相關性,就不會再上訴。然而痛痛女孩判決書下來後,審議小組委員一致認定與HPV疫苗的接種無關,為強烈的專業意見。

另一方面,審議小組亦認為,法院的判決所針對衛福部的質疑,未有完整的辯證,因此衛福部已在昨日決定再上訴。陳時中表示,台灣是法治社會,若專業意見與一般意見有衝突,就應交由法院做判斷。

陳時中呼籲疾管署積極尋求與家屬的和解,盼撫慰家屬的心情。針對HPV疫苗的接種,他表示,從世界的資料來看,疫苗非常安全,呼籲民眾放心。

中時 林周義

相關文章

分享