神奇!連3年筊到大米龜 飲料店老闆捐米

每年農曆2月2日福德正神壽誕,各廟宇多會舉辦傳統的乞龜儀式,讓信徒來擲筊乞龜添福氣保平安,辦理乞龜活動20多年以上的台南市玉井北極殿,去年跟今年乞龜活動690斤二龜神奇的被由同一家飲料店老闆李庭勛博到,他也照例捐給鄉裡公益機構、弱勢家庭。

玉井北極殿前店仔口茶飲店已營業3年多,受廟裡神明庇護,加上廟前停車方便,生意還可以。老闆李庭勛學生時代曾在茶飲店打工,後來決定出來創業,從一台飲料攤車開始做起,過幾年攢了錢後在才在玉井街上租店面營業。

由於家裡是傳統務農家庭,對宗教有虔誠信仰,亦會參與廟會活動,前年李庭勛參加鹿陶開基北極殿土地公生乞龜活動,意外乞得米做的260斤的二龜,為感謝神明厚愛,李庭勛除了分贈親友添福氣外,也捐贈鄉裡弱勢家庭。

去年李庭勛參加玉井北極殿福德正神壽誕乞龜活動,意外又以5杯乞得690斤的二龜,他認為是土地公對他的認可,指定要他去做善事的,他一樣又分送給弱勢族群,隔年再做一隻同重的大米龜加彩金送回廟裡。

今年玉井北極殿土地公生乞龜活動,李庭勛再度以3杯乞得690斤的二龜,連北極殿總幹事江承宗都說從來沒發生這種事。李庭勛把他去年還願作的大米龜再載回店裡上香祭拜後,日前將米分裝,先送出給德蘭啟智中心、康寧教養院、荷園玉井日照中心,也將陸續送給區裡弱勢家庭,給大家添福氣保平安。

中時 劉秀芬

相關文章

分享