建商搶先設置「高鐵快閃站」行銷台中高鐵特區新案

房地產業者在人流大的車站內刊登廣告看板已屬常見,但直接在高鐵站設立「高鐵快閃站」則為罕見。精銳建設將眼光瞄準台中高鐵站的大量人潮與三鐵共構的最大優勢,為行銷台中高鐵特區首案「精銳潮」,搶先於高鐵站大廳設立「精銳潮」接待點,不僅強調建案交通優勢,同時增加曝光度並搶得先機,目前銷售量已破6成。

台中高鐵特區集結中部、北部建商如精銳、龍寶、惠宇、興富發、寶佳、富旺、登陽、麗寶等搶進推案,總銷金額超過300億元、總戶數3,000戶案量將釋出市場。由於市場競爭相當激烈,建商行銷策略紛紛出奇招,設立「高鐵快閃站」就是一例。

精銳建設協理楊家榮表示,高鐵特區與一般重劃區不同,交通優勢打破地理上的藩籬,特別是以台中站為起點,一小時內即可抵達北高兩地,最具條件形成「高鐵一日生活圈」。而「精銳潮」基地位在高鐵特區中稀有的低密度綠活住宅區,適居好環境為全台少見,獲得許多高鐵通勤族認同。

目前國人商旅往來對高鐵的依存度越來越高。根據台灣高鐵網站統計資料,今年3月份進出台中高鐵站的旅客已超過199萬人次,為全台高鐵站第二高,僅次於台北站。從數據可看出台中市的人口流通性之外,也能嗅出台中市濃厚的商業氛圍與城市發展潛力。

楊家榮分析指出,以目前政府與民間對台中高鐵特區的開發力道預測,未來10年,台中高鐵特區將會以台中新門戶地位嶄新亮相,為高密度的商業、產業重鎮,商業經濟規模將超越七期;同時也帶來大批就業人口的居住與消費需求。

以房價來看,台中高鐵站的平均房價仍在低檔,為高鐵台北站的四分之一,也低於高鐵桃園站、新竹站,選擇在台中定居所省下來的房價足以買高鐵定期票搭乘70年,且中部建案在產品規劃與服務勇冠全台,可比台北豪宅。

工商 曾麗芳/台中報導

相關文章

分享