小英去年已撤總統中辦 盧秀燕:未來總統別漏掉台中

高雄市長韓國瑜提出若他當選總統,要在高雄設辦公室,其實,蔡英文總統2017年3月18日曾在豐原陽明大樓設總統中部辦公室,但台中改朝換代,總統府去年12月中旬來函以沒有繼續使用必要性,請市府收回。台中市長盧秀燕14日表示,近一年半提供總統休息或者接見客人,總共使用7次,未來的總統設行動辦公室,千萬不要漏掉台中或是中部地區地區,中台灣是總統勝負決勝的地方。

對以前的總統辦公室,市府視為總統中部連絡處,但使用率不高,位在豐原陽明大樓,占地77坪空間,形同虛設。

盧秀燕強調,做任何事情主事者的決心,用心很重要,像前市府曾想要舉辦行動市政會議,後來不了了之,但她很有決心,就是一定要辦,很多政府機關設分支機構、行動的辦公室等,但也覺得要看決心,有決心的人,就會去落實發揮的淋漓盡致,如果沒有長期運用,有的就會流於虛設。

盧秀燕說,台中市也設過總統中部聯絡處,但基本上只是設一個地方,並沒有派員、也沒有中央的人員駐守,總統或是中央長官來的時候,當作臨時休息地點,沒有真正使用,所以內部連人員都未配置,只是簡單設立辦公室。

從2017年3月總統府開始向台中市府借用辦公室室之後,根據資料主要提供總統休息或者接見客人,總共使用7次,盧秀燕表示,去年底總統府來文以總統府沒有繼續使用必要性,所以請台中市市府收回。

盧秀燕認為,看到韓國瑜對辦公室的發言,比較類似成立「行動辦公室」,真正落實成為總統辦公,甚至部分決策的一個重心,「若真正落實的話,我們表示歡迎,樂觀其成」。

她說,站在中部立場,中部7縣市已成立聯盟,由台中市負責服務,所以她要大聲呼籲,不只是對韓市長,也要對其他總統候選人,如果大家有這樣的構想,就是要設行動辦公室,千萬不要漏掉台中或是中部地區地區,對台中人好、對中部人好,就會給回饋,尤其這個地方才是真正總統勝負決勝的地方。

中時 盧金足

相關文章

分享